Implementando uma chave de licença para dispositivos cliente

O Kaspersky Security Center Web Console permite distribuir uma chave de licença para dispositivos clientes automaticamente ou usando a tarefa de adição de chaves.

Antes da implementação, adicione uma chave de licença ao repositório do Servidor de Administração.

Para distribuir uma chave de licença para dispositivos clientes usando a tarefa de adição de chaves:

1. No menu principal, vá para Dispositivos → Tarefas.
  2. Clique em Adicionar.

O Assistente para Novas Tarefas inicia. Prossiga pelo assistente usando o botão Avançar.

3. Na lista suspensa Aplicativo, selecione o aplicativo ao qual você deseja adicionar uma chave de licença.
  4. Na lista Tipo de tarefa, selecione a tarefa de Adicionar chave.
  5. No campo Nome da tarefa, especifique o nome da nova tarefa.
  6. Selecione os dispositivos aos quais a tarefa será atribuída.
  7. Na etapa Selecionando uma chave de licença do assistente, clique no link Adicionar chave para adicionar a chave.
  8. No painel de adição de chave, adicione a chave de licença usando uma das seguintes opções:

Adicione a chave de licença somente se não a tiver adicionado no repositório do Servidor de Administração antes de criar a tarefa de adição de chave.

• Selecione a opção Insira o código de ativação para inserir um código de ativação e, então, faça o seguinte:
      1. Especifique o código de ativação e, então, clique no botão Enviar.

As informações sobre a chave de licença são exibidas no painel de adição de chave.

2. Clique no botão Salvar.

Se você quiser distribuir automaticamente a chave de licença para dispositivos gerenciados, ative a opção Distribuir automaticamente a chave de licença aos dispositivos gerenciados.

O painel de adição de chave é fechado.

• Selecione a opção Adicionar arquivo de chave para adicionar um arquivo de chave e, em seguida:
      1. Clique no botão Selecionar arquivo de chave.
      2. Na janela exibida, selecione um arquivo de chave e, então, clique no botão Abrir.

As informações sobre a chave de licença são exibidas no painel de adição de chave de licença.

3. Clique no botão Salvar.

Se você quiser distribuir automaticamente a chave de licença para dispositivos gerenciados, ative a opção Distribuir automaticamente a chave de licença aos dispositivos gerenciados.

O painel de adição de chave é fechado.

9. Selecione a chave de licença na tabela de chaves.
  10. Na etapa Informações da licença do assistente, ative a opção Usar como chave reserva para usar essa chave como reserva.

Neste caso, a chave reserva é aplicada após a expiração da chave ativa.

11. Na etapa Concluir a criação da tarefa do assistente, ative a opção Abrir detalhes da tarefa quando a criação for concluída para modificar as configurações padrão da tarefa.

Se você não ativar esta opção, a tarefa será criada com as configurações padrão. Você pode modificar as configurações padrão depois.

12. Clique no botão Concluir.

O assistente cria a tarefa. Se você ativou a opção Abrir detalhes da tarefa quando a criação for concluída, a janela de propriedades da tarefa abre automaticamente. Nesta janela, você pode especificar as configurações gerais da tarefa e, se necessário, alterar as configurações especificadas durante a criação da tarefa.

Você também pode abrir a respectiva janela de propriedades clicando no nome da tarefa criada na lista de tarefas.

A tarefa é criada, configurada e exibida na lista de tarefas.

13. Para executar a tarefa, selecione-a na lista de tarefas e, então, clique no botão Iniciar.

Você também pode definir um agendamento de início de tarefa na guia Agendamento da janela de propriedades da tarefa.

Para obter uma descrição detalhada das configurações de início agendado, consulte as configurações gerais da tarefa.

Depois que a tarefa for concluída, a chave de licença será implementada nos dispositivos selecionados.

Consulte também:

Licenciamento de aplicativos gerenciados

Adição de uma chave de licença ao repositório do Servidor de Administração

Distribuição automática de uma chave de licença

Visualizando de informações sobre chaves de licença em uso

Excluindo uma chave de licença do repositório

Revogando o consentimento com um Contrato de Licença do Usuário Final

Renovando licenças para aplicativos da Kaspersky

Usando o Kaspersky Marketplace para escolher as soluções comerciais Kaspersky de sua preferência

Cenário principal de implementação

Cenário: instalação e configuração inicial do Kaspersky Security Center Web Console

Licenças e recursos do Kaspersky Security Center 14.2

Licenciamento de aplicativos gerenciados